市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2021年 | ×× | - |
2022年 | ×× | ×× |
2023年 | ×× | ×× |
2024年(見) | ×× | ×× |
2025年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2031年)
-
本項では、乳及び乳製品の成分規格等に関する省令(以下、乳等省令)で定められている「はっ酵乳」(ヨーグルト)の規格外だが、豆乳など植物由来を主原料とし、「はっ酵乳」(ヨーグルト)と同類として棚に並べられ、一般消費者もヨーグルトと認識している商品を対象とする。
なお、果肉や果汁を含む割合が一般の「はっ酵乳」(ヨーグルト)より多いために無脂乳固形分が 8.0%以下となっているが、「はっ酵乳」の製造工程を経ている商品は対象外とする。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、植物性ヨーグルトの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、植物性ヨーグルトの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2024年) |
××億円 | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2024/2023年) |
122.2 % | ★★★★★★★★☆☆ |
3年平均成長率 (2021-2024年) |
7.7 % | ★★★★★★★☆☆☆ |
長期平均成長率 (2021-2031年) |
5.5 % | ★★★★★★★☆☆☆ |
予測平均成長率 (2024-2031年) |
4.5 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |

出典:富士経済「2025年 食品マーケティング便覧 No.1」2024年9月20日刊
Mpac掲載:2025/8/20