米菓

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年│2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2015年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2012年××
2013年××××
2014年××××
2015年(見)××××
2016年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2020年)

米菓は、うるち米やもち米を原料とする煎餅、あられ等の菓子を対象とする。「柿の種」等の柿ピー類は、本稿では対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、米菓の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
亀田製菓××××
三幸製菓××××
岩塚製菓××××
栗山米菓××××
もち吉××××
ぼんち××××
その他××××
合計××100

2015年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、米菓の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2015年)
××億円 ★★★★★★★☆☆☆
前年比
(2015/2014年)
100.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2012-2015年)
-0.4 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2012-2020年)
-0.6 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2015-2020年)
-0.6 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2016年 食品マーケティング便覧 No.1」2015年9月18日刊

Mpac掲載:2016/4/19