和風ファミリーレストラン

2007年2008年2009年2010年2011年
2012年2013年2014年2015年2016年
2017年│2018年│2019年2020年2021年2022年2023年

2018年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2015年××
2016年××××
2017年××××
2018年(見)××××
2019年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2022年)

和風ファミリーレストラン(FR)は1980年代、和食メニューを中心に提供する業態として差別化を図り、参入企業がロードサイドを中心に多店舗出店をし、市場が形成された。
2000年代に入ると、郊外のロードサイドに出店を加速させた回転ずしや定食チェーンとの競合が激しくなり、市場は縮小に転じた。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、和風ファミリーレストランの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
サトフードサービス××××
とんでん××××
すかいらーくレストランツ「夢庵」××××
KRフードサービス××××
華屋与兵衛××××
すかいらーくレストランツ「藍屋」××××
坂東太郎××××
カルラ××××
テンアライド××××
南部家敷××××
その他××××
合計××100

2018年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、和風ファミリーレストランの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2018年)
××億円 ★★★★★★★☆☆☆
前年比
(2018/2017年)
99.7 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2015-2018年)
-1.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2015-2022年)
-0.9 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2018-2022年)
-0.6 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2018 No.2」2018年8月27日刊

Mpac掲載:2019/7/19