和風デザート

2006年2007年2008年│2009年│2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2009年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2006年××
2007年××××
2008年××××
2009年(見)××××
2010年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2014年)

和風デザートは、市販用の常温規格の水ようかん、あんみつ・みつ豆、しるこ・ぜんざいを対象とする。尚、本稿ではギフト商品を含んでいる。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、和風デザートの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
井村屋製菓××××
山崎製パン××××
中村屋××××
日清フーズ××××
サンヨー堂××××
クラシエフーズ××××
安曇野食品工房××××
米屋××××
その他××××
合計××100

2009年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、和風デザートの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2009年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2009/2008年)
96.0 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2006-2009年)
-4.1 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2006-2014年)
-1.7 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2009-2014年)
-0.2 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2010年 食品マーケティング便覧 No.3」2009年11月20日刊

Mpac掲載:2011/1/15