和風デザート

2006年2007年│2008年│2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2008年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2005年××
2006年××××
2007年××××
2008年(見)××××
2009年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2013年)

和風デザートは、常温規格の水ようかん、あんみつ・みつ豆、しるこ・ぜんざいを対象とする。
用途別販売額構成比(2007年)は、市販用が100%である。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、和風デザートの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
井村屋製菓××××
山崎製パン××××
中村屋××××
日清フーズ××××
丸大食品××××
クラシエフーズ××××
サンヨー堂××××
米屋××××
その他××××
合計××100

2008年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、和風デザートの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2008年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2008/2007年)
98.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2005-2008年)
-5.0 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2005-2013年)
-2.5 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2008-2013年)
-0.9 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2009年 食品マーケティング便覧 No.3」2008年11月19日刊

Mpac掲載:2010/3/15