かつお節・削り節の消費支出

年次|月次|週次日次

2024年2月  ××円/1世帯あたり

品目定義

主として、だし汁をとるのに用いる魚肉のくん乾品。本節、亀節(土佐節)、おふし、けずりこ、いとがき、いわし・さば・むろあじ・まぐろの削り節、黒粉(かつお節の削りくず)、かつおパック、上花、花かつお、あじ粉(あじこ、あじ子)。×さば節(生ぶし)、なまり節→他の魚介加工品のその他

かつお節・削り節 - 月次推移(直近5年)



※このグラフはサンプルです。
(表示する期間)

1月-12月2月-1月3月-2月

4月-3月5月-4月6月-5月

7月-6月8月-7月9月-8月

10月-9月11月-10月12月-11月



2020年 2021年 2022年 2023年 2024年 前年比
1月 ×× ×× ×× ×× ×× -
2月 ×× ×× ×× ×× ×× -
3月 ×× ×× ×× ×× ×× -
4月 ×× ×× ×× ×× ×× -
5月 ×× ×× ×× ×× ×× -
6月 ×× ×× ×× ×× ×× -
7月 ×× ×× ×× ×× ×× -
8月 ×× ×× ×× ×× ×× -
9月 ×× ×× ×× ×× ×× -
10月 ×× ×× ×× ×× ×× -
11月 ×× ×× ×× ×× ×× -
12月 ×× ×× ×× ×× ×× -
1- 3月 - - - - - -
4- 6月 - - - - - -
7- 9月 - - - - - -
10- 12月 - - - - - -
合計 - - - - - -

かつお節・削り節 - 月次推移(2010年~2019年)


2010年 2011年 2012年 2013年 2014年 2015年 2016年 2017年 2018年 2019年
1月 67 63 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
2月 72 68 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
3月 78 74 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
4月 82 74 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
5月 76 77 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
6月 71 74 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
7月 73 73 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
8月 79 78 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
9月 70 78 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
10月 72 69 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
11月 72 77 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
12月 134 120 ×× ×× ×× ×× ×× ×× ×× ××
1- 3月 217 205 - - - - - - - -
4- 6月 229 225 - - - - - - - -
7- 9月 222 229 - - - - - - - -
10- 12月 278 266 - - - - - - - -
合計 946 925 - - - - - - - -

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成