市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2011年 | ×× | - |
2012年 | ×× | ×× |
2013年 | ×× | ×× |
2014年(見) | ×× | ×× |
2015年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2018年)
-
レトルト食品は、袋や成形容器の中に内容物を詰めて密封し、加圧加熱による高温高圧殺菌処理(レトルト殺菌)を施した食品である。本稿では、レトルト食品の袋状の包装資材であるレトルトパウチを対象とする。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、レトルトパウチの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、レトルトパウチの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2014年) |
××億円 | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2014/2013年) |
103.5 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2011-2014年) |
3.6 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2011-2018年) |
3.5 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2014-2018年) |
3.4 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
出典:富士キメラ総研「2014年 パッケージングマテリアルの現状と将来展望」2014年7月28日刊
Mpac掲載:2015/2/20