- Mpac > 市場調査データ > 外食サービス > ファミリーレストラン
市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2006年 | ×× | - |
2007年 | ×× | ×× |
2008年 | ×× | ×× |
2009年(見) | ×× | ×× |
2010年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2013年)
-
中華ファミリーレストラン(FR)は、1960年代後半「五味八珍」等の出店により市場が形成された。
その後「バーミヤン」(すかいらーく)や「王府井」(京樽)等のチェーンが登場し、1980年代中盤から市場は拡大を遂げた。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、中華ファミリーレストランの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、中華ファミリーレストランの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2009年) |
××億円 | ★★★★★★☆☆☆☆ |
前年比 (2009/2008年) |
79.4 % | ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2006-2009年) |
-13.2 % | ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2006-2013年) |
-8.1 % | ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2009-2013年) |
-4.1 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2009(下巻)」2009年7月23日刊
Mpac掲載:2010/11/15