仕出し弁当専門店

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2012年2013年2014年2015年2016年
2017年2018年│2019年│2020年2021年2022年2023年

2019年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2016年××
2017年××××
2018年××××
2019年(見)××××
2020年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2023年)

本項は、事業所弁当給食、会合(冠婚葬祭)の料理配食、パーティー専門料理を会場や家庭に配送するパーティーケータリング、家庭や法人に配送する宅配弁当を対象とする。
事業所弁当給食はCVS弁当やテイクアウト弁当、宅配弁当は各種デリバリー業態等との競合で需要が流出し、市場は縮小傾向で推移している。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、仕出し弁当専門店の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
玉子屋××××
オーシャンシステム××××
ティーケーピーグループ××××
正直屋グループ××××
村上給食××××
三ッ和××××
音羽××××
木下の台所××××
ダイナック××××
泉レストラン××××
その他××××
合計××100

2019年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、仕出し弁当専門店の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2019年)
××億円 ★★★★★★★★★☆
前年比
(2019/2018年)
99.6 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2016-2019年)
-0.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2016-2023年)
-0.4 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2019-2023年)
-0.4 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2019 No.1」2019年7月9日刊

Mpac掲載:2020/6/19