- Mpac > 市場調査データ > 外食サービス > ファーストフード(FF)
市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2016年 | ×× | - |
2017年 | ×× | ×× |
2018年 | ×× | ×× |
2019年(見) | ×× | ×× |
2020年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2023年)
-
当該市場は、1990年代に出店を開始した「ペッパーランチ」と「ふらんす亭」が、安価にステーキを楽しめる業態として支持され、市場は拡大した。
本項は、ステーキを主体として展開する店舗のうち、客単価が1,500円未満となっている店舗を対象とする。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、ステーキチェーン店の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、ステーキチェーン店の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2019年) |
××億円 | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2019/2018年) |
102.4 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2016-2019年) |
4.9 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2016-2023年) |
3.0 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2019-2023年) |
1.6 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2019 No.1」2019年7月9日刊
Mpac掲載:2020/6/19