豆菓子

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年│2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2016年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2013年××
2014年××××
2015年××××
2016年(見)××××
2017年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2021年)

豆菓子は、「バタピー」等の単一の豆菓子、「亀田の柿の種」等柿ピー類、春日井製菓の「グリーン豆」等の加工済み豆菓子、豆製品と小魚等を組み合わせたその他雑豆菓子(ミックス菓子)を対象とする。尚、柿ピー類は、商品によって米菓規格のものと豆菓子規格のものが混在しているが、本稿では便宜上全てを含むものとする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、豆菓子の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
亀田製菓××××
でん六××××
ブルボン××××
三幸製菓××××
春日井製菓××××
その他××××
合計××100

2016年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、豆菓子の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2016年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2016/2015年)
98.6 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2013-2016年)
0.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2013-2021年)
-0.5 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2016-2021年)
-0.8 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2017年 食品マーケティング便覧 No.1」2016年9月27日刊

Mpac掲載:2017/6/19