他の調味料の消費支出

年次|月次|週次日次

2021年2月  ××円/1世帯あたり

品目定義

こしょう、ガーリック、七味、マスタード、味りん、料理酒、合わせ酢(土佐酢、すし酢、らっきょう酢)、うま味調味料、化学調味料、ラー油、カキ油(オイスターソース)、ねりごま、ミートソース、タルタルソース ホワイトソース、タバスコソース、すしの素、ドライカレーの素 麻婆豆腐の素、カレー粉(缶・瓶)、蜂蜜、ゆずみそ、酢みそ、イースト、ゼラチン、浅漬けの素、酒かす、食紅、各種エッセンス、植物性のコーヒー・紅茶用クリーム。×ピーナッツバター→ジャム、×重曹→他の医薬品

他の調味料 - 月次推移(直近5年)



※このグラフはサンプルです。
(表示する期間)

1月-12月2月-1月3月-2月

4月-3月5月-4月6月-5月

7月-6月8月-7月9月-8月

10月-9月11月-10月12月-11月



2017年 2018年 2019年 2020年 2021年 前年比
1月 ×× ×× ×× ×× ×× -
2月 ×× ×× ×× ×× ×× -
3月 ×× ×× ×× ×× ×× -
4月 ×× ×× ×× ×× ×× -
5月 ×× ×× ×× ×× ×× -
6月 ×× ×× ×× ×× ×× -
7月 ×× ×× ×× ×× ×× -
8月 ×× ×× ×× ×× ×× -
9月 ×× ×× ×× ×× ×× -
10月 ×× ×× ×× ×× ×× -
11月 ×× ×× ×× ×× ×× -
12月 ×× ×× ×× ×× ×× -
1- 3月 - - - - - -
4- 6月 - - - - - -
7- 9月 - - - - - -
10- 12月 - - - - - -
合計 - - - - - -

他の調味料 - 月次推移(2005年~2014年)


2007年 2008年 2009年 2010年 2011年 2012年 2013年 2014年 2015年 2016年
1月 776 759 786 825 884 ×× ×× ×× ×× ××
2月 761 845 780 793 858 ×× ×× ×× ×× ××
3月 796 836 830 850 907 ×× ×× ×× ×× ××
4月 770 764 776 800 806 ×× ×× ×× ×× ××
5月 767 821 872 849 861 ×× ×× ×× ×× ××
6月 809 824 853 876 912 ×× ×× ×× ×× ××
7月 827 817 863 900 861 ×× ×× ×× ×× ××
8月 761 808 842 864 875 ×× ×× ×× ×× ××
9月 773 801 820 861 854 ×× ×× ×× ×× ××
10月 852 860 923 946 899 ×× ×× ×× ×× ××
11月 910 914 942 990 979 ×× ×× ×× ×× ××
12月 1,049 1,026 1,068 1,138 1,133 ×× ×× ×× ×× ××
1- 3月 2,333 2,440 2,396 2,468 2,649 - - - - -
4- 6月 2,346 2,409 2,501 2,525 2,579 - - - - -
7- 9月 2,361 2,426 2,525 2,625 2,590 - - - - -
10- 12月 2,811 2,800 2,933 3,074 3,011 - - - - -
合計 9,851 10,075 10,355 10,692 10,829 - - - - -

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成