ソースの消費支出

年次|月次週次日次

2024年2月  ××円/1世帯あたり

品目定義

野菜又は果実の搾汁、煮出汁、ピューレを主体として、これらに糖類、食塩、香辛料などを加えたもの。液体のものに限る。ウスターソース、ハンバーグソース。×オイスターソース→他の調味料、×タバスコソース→他の調味料

ソース - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2007年××××
1991年××××2008年××××
1992年××××2009年××××
1993年××××2010年××××
1994年××××2011年××××
1995年××××2012年××××
1996年××××2013年××××
1997年××××2014年××××
1998年××××2015年××××
1999年××××2016年737-
2000年××××2017年739100.3
2001年××××2018年××××
2002年××××2019年××××
2003年××××2020年××××
2004年××××2021年××××
2005年××××2022年××××
2006年××××2023年××××

分類の変更履歴


 なし

調味料 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2021年比率2022年比率2023年比率
食塩4511.1××××××××
しょう油1,8184.4××××××××
みそ2,1265.1××××××××
砂糖1,1182.7××××××××
8111.9××××××××
ソース7681.8××××××××
ケチャップ6611.6××××××××
マヨネーズ・マヨネーズ風調味料1,3713.3××××××××
ジャム1,3303.2××××××××
カレールウ1,3443.2××××××××
乾燥スープ3,8709.3××××××××
風味調味料2,6266.3××××××××
ふりかけ1,6243.9××××××××
つゆ・たれ5,35712.9××××××××
他の調味料14,13033.9××××××××
ドレッシング2,2835.5××××××××
合計41,688100××××××××

ソース - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2021年2022年2023年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

ソース - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2021年2022年2023年
広島市××広島市××広島市××
松山市××奈良市××大津市××
京都市××松江市××奈良市××
岡山市××高松市××岡山市××
浜松市××宇都宮市××松山市××
全国平均××全国平均××全国平均××
秋田市××川崎市××相模原市××
長野市××宮崎市××秋田市××
大分市××秋田市××大分市××
佐賀市××金沢市××宮崎市××
那覇市××那覇市××盛岡市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成