かつお節・削り節の消費支出

年次|月次週次日次

2024年1月  ××円/1世帯あたり

品目定義

主として、だし汁をとるのに用いる魚肉のくん乾品。本節、亀節(土佐節)、おふし、けずりこ、いとがき、いわし・さば・むろあじ・まぐろの削り節、黒粉(かつお節の削りくず)、かつおパック、上花、花かつお、あじ粉(あじこ、あじ子)。×さば節(生ぶし)、なまり節→他の魚介加工品のその他

かつお節・削り節 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2007年××××
1991年××××2008年××××
1992年××××2009年××××
1993年××××2010年××××
1994年××××2011年××××
1995年××××2012年××××
1996年××××2013年××××
1997年××××2014年××××
1998年××××2015年××××
1999年××××2016年893-
2000年××××2017年86396.6
2001年××××2018年××××
2002年××××2019年××××
2003年××××2020年××××
2004年××××2021年××××
2005年××××2022年××××
2006年××××2023年××××

分類の変更履歴


 なし

他の魚介加工品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2021年比率2022年比率2023年比率
かつお節・削り節8457.9××××××××
魚介の漬物3,02228.1××××××××
魚介のつくだ煮8668.1××××××××
魚介の缶詰2,82826.3××××××××
他の魚介加工品のその他3,18629.6××××××××
合計10,747100××××××××

かつお節・削り節 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2021年2022年2023年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

かつお節・削り節 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2021年2022年2023年
那覇市××那覇市××那覇市××
横浜市××鹿児島市××高知市××
鹿児島市××和歌山市××静岡市××
浜松市××高知市××奈良市××
津市××大津市××鹿児島市××
全国平均××全国平均××全国平均××
札幌市××熊本市××川崎市××
鳥取市××金沢市××新潟市××
金沢市××秋田市××盛岡市××
富山市××青森市××福岡市××
青森市××新潟市××青森市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成