魚肉練製品の消費支出

年次|月次週次日次

2024年1月  ××円/1世帯あたり

品目定義

魚肉のすり身に調味料などを加えた後、蒸す、煮る、揚げるなどの工業的加工を施したもの。冷凍品も含む。

魚肉練製品 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2007年××××
1991年××××2008年××××
1992年××××2009年××××
1993年××××2010年××××
1994年××××2011年××××
1995年××××2012年××××
1996年××××2013年××××
1997年××××2014年××××
1998年××××2015年××××
1999年××××2016年8,736-
2000年××××2017年8,65099.0
2001年××××2018年××××
2002年××××2019年××××
2003年××××2020年××××
2004年××××2021年××××
2005年××××2022年××××
2006年××××2023年××××

分類の変更履歴


 なし

魚肉練製品 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2021年比率2022年比率2023年比率
揚げかまぼこ2,20525.8××××××××
ちくわ1,75320.5××××××××
かまぼこ3,05035.7××××××××
他の魚肉練製品1,53317.9××××××××
合計8,541100××××××××

魚肉練製品 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2021年2022年2023年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

魚肉練製品 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2021年2022年2023年
長崎市××長崎市××長崎市××
仙台市××仙台市××仙台市××
高知市××鹿児島市××松山市××
鹿児島市××山口市××富山市××
佐賀市××佐賀市××鹿児島市××
全国平均××全国平均××全国平均××
福岡市××広島市××札幌市××
さいたま市××さいたま市××水戸市××
秋田市××秋田市××福岡市××
水戸市××熊本市××岡山市××
那覇市××那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成