生鮮魚介の消費支出

年次|月次週次日次

2024年2月  ××円/1世帯あたり

品目定義

採取されたままのもので、保存などのための加工がされていないもの。冷凍、洗浄、切断、不要物の除去などの最小限の加工を加えたものも含む。

生鮮魚介 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2007年××××
1991年××××2008年××××
1992年××××2009年××××
1993年××××2010年××××
1994年××××2011年××××
1995年××××2012年××××
1996年××××2013年××××
1997年××××2014年××××
1998年××××2015年××××
1999年××××2016年45,820-
2000年××××2017年43,64995.3
2001年××××2018年××××
2002年××××2019年××××
2003年××××2020年××××
2004年××××2021年××××
2005年××××2022年××××
2006年××××2023年××××

分類の変更履歴


 なし

生鮮魚介 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2021年比率2022年比率2023年比率
鮮魚39,10391.8××××××××
貝類3,5088.2××××××××
合計42,611100××××××××

生鮮魚介 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2021年2022年2023年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

生鮮魚介 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2021年2022年2023年
金沢市××富山市××津市××
千葉市××奈良市××北九州市××
東京都区部××大阪市××大阪市××
大阪市××山口市××名古屋市××
富山市××大分市××京都市××
全国平均××全国平均××全国平均××
長野市××宮崎市××鹿児島市××
宮崎市××岡山市××宮崎市××
甲府市××鹿児島市××福島市××
水戸市××熊本市××前橋市××
那覇市××那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成