もつ鍋料理店

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2017年2018年2019年2020年2021年│2022年

2022年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2019年××
2020年××××
2021年××××
2022年(見)××××
2023年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2026年)

もつ鍋は、福岡県の郷土料理であり、1994年に博多の有名もつ鍋店「もつ鍋元気」が東京銀座に進出した事で全国での知名度を高めた。美容や健康効果が注目され、女性人気を集めメディアにも取り上げられたが、ブーム性も高く、ブームが落ち着くと参入企業が他業態への転換や閉店する動きが目立った。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、もつ鍋料理店の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
やまやコミュニケーションズ××××
LAV××××
プレステージフード××××
なか尾××××
SHIMO'S××××
U-MORE××××
その他××××
合計××100

2022年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、もつ鍋料理店の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2022年)
××億円 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2022/2021年)
141.3 % ★★★★★★★★★☆
3年平均成長率
(2019-2022年)
-9.1 % ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2019-2026年)
-1.9 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2022-2026年)
4.0 % ★★★★★★☆☆☆☆


出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2022 No.2」2022年5月27日刊

Mpac掲載:2023/4/20