ツナ加工品

2014年2015年2016年2017年2018年
2019年2020年2021年│2022年

2022年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2019年××
2020年××××
2021年××××
2022年(見)××××
2023年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2027年)

ツナ加工品は、マグロ及びカツオを油漬、味付け、水煮等にし、缶やパウチ等の容器に密封したのち加熱殺菌する事で常温下での長期保存性を与えた商品を対象とする。
本項は、チルドで流通しているロングライフのツナサラダ(ツナフィリング)は対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、ツナ加工品の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
はごろもフーズ××××
いなば食品××××
マルハニチロ××××
宝幸××××
ホテイフーズコーポレーション××××
極洋××××
清水食品××××
その他××××
合計××100

2022年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、ツナ加工品の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2022年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2022/2021年)
102.7 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2019-2022年)
0.8 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2019-2027年)
1.2 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2022-2027年)
1.5 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2023年 食品マーケティング便覧 No.6」2023年2月17日刊

Mpac掲載:2024/1/19