もずく酢

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2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年│2022年

2022年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2019年××
2020年××××
2021年××××
2022年(見)××××
2023年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2027年)

もずく酢は、海藻のもずくを食酢で和えた加工商品を対象とする。
当該市場は、もずくの収穫量やメディアにより健康性が取り上げられる事で、市場は増減を繰り返してきた。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、もずく酢の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
カネリョウグループ××××
山忠食品工業××××
井ゲタ竹内××××
海産物のきむらや××××
八葉水産××××
その他××××
合計××100

2022年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、もずく酢の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2022年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2022/2021年)
98.8 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2019-2022年)
-2.0 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2019-2027年)
-1.1 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2022-2027年)
-0.6 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2023年 食品マーケティング便覧 No.6」2023年2月17日刊

Mpac掲載:2024/1/19