チキン加工品

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年│2020年

2020年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2017年××
2018年××××
2019年××××
2020年(見)××××
2021年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2025年)

チキン加工品は、冷凍、チルドを対象とする。市販用では竜田揚げを含むからあげ、フライドチキン、チキンナゲット、グリルチキン等、業務用では竜田揚げを含むからあげ、フライドチキン、チキンナゲット等の揚げ物のみを対象とし、カツ、天ぷらは対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、チキン加工品の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
ニチレイフーズ××××
日本ハム××××
味の素冷凍食品××××
日本水産××××
伊藤ハム××××
その他××××
合計××100

2020年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、チキン加工品の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2020年)
××億円 ★★★★★★★☆☆☆
前年比
(2020/2019年)
94.9 % ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2017-2020年)
-1.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2017-2025年)
-0.1 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2020-2025年)
0.7 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2021年 食品マーケティング便覧 No.2」2020年10月22日刊

Mpac掲載:2021/9/17