冷凍ギョーザ

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年│2022年

2022年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2019年××
2020年××××
2021年××××
2022年(見)××××
2023年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2027年)

冷凍ギョーザは、冷凍加工で調理されたギョーザを対象とし、冷凍水ギョーザは対象外とする。尚、本項では冷凍生餃子(未加熱)、加熱済餃子(焼き目なし)、加熱済餃子(焼き目あり)を含む。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、冷凍ギョーザの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
味の素冷凍食品××××
イートアンドフーズ××××
餃子計画××××
八洋食品××××
ヤヨイサンフーズ××××
栄進フーズ××××
米久××××
その他××××
合計××100

2022年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、冷凍ギョーザの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2022年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2022/2021年)
104.2 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2019-2022年)
5.4 % ★★★★★★★☆☆☆
長期平均成長率
(2019-2027年)
3.3 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2022-2027年)
2.0 % ★★★★★★☆☆☆☆


出典:富士経済「2023年 食品マーケティング便覧 No.2」2022年10月26日刊

Mpac掲載:2023/9/19